30.03.2017 21:00

Клаудиа Кардинале осадила возмущенных ее худым изображением феминистов

Клаудиа Кардинале осадила возмущенных ее худым изображением феминистов

На фото: Клаудиа Кардинале .

Итальянская актриса Клаудиа Кардинале одобрила постер 70-го Каннского кинофестиваля, раскритикованный феминистами за то, что он якобы навязывает женщинам «диктатуру худобы». Об этом в четверг, 30 марта, сообщает The Telegraph.

«Реализм тут ни при чем. Я сама феминистка и не вижу в постере ничего унижающего женское тело. В мире есть более важные темы для споров. Это просто кино», — заявила Кардинале. «Снимок был обработан, чтобы подчеркнуть эффект легкости и сделать из меня сновиденческий образ», — пояснила актриса.

Дискуссия развернулась во французской прессе и социальных сетях после того, как издание Le Monde опубликовало постер фестиваля и использовавшийся при его создании оригинальный снимок 21-летней Кардинале, сделанный в 1959 году. При сопоставлении изображений заметно, что дизайнеры постера уменьшили талию и бедра Кардинале при помощи фотошопа. Феминисты увидели в этом проявление неуважения к женскому телу и попытку навязать публике неестественные стандарты худобы.

Клаудиа Кардинале известна ролями в таких фильмах, как «Рокко и его братья», «Восемь с половиной», «Леопард», «Красная палатка», «Картуш», «Бездорожье».

70-й Каннский фестиваль пройдет с 17 по 28 мая 2017 года. Его жюри возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар.

Двери из дерева по доступной цене Установка виниров в Екатеринбурге Доска бесплатных объявлений – купить и продать можно все Камеры видеонаблюдения с памятью Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде

Лента новостей