02.08.2017 15:46

Минкульт счел фильм по Гоголю опасным для школьников

Минкульт счел фильм по Гоголю опасным для школьников

Российская картина «Гоголь. Начало» получила прокатный рейтинг «18 плюс». Об этом сообщается в пресс-релизе канала ТВ-3, поступившем в редакцию «FaxNews».

Прокатное удостоверение, выданное министерством культуры, подразумевает, что школьники смогут посмотреть этот фильм только в сопровождении взрослых. Чтобы расширить молодежную аудиторию, была создана вторая версия с рейтингом «16 плюс»: из ленты вырезали наиболее откровенные сцены. В прокат выйдут обе.

Отвечающий за продвижение фильма в России продюсер Илья Бурец заявил, что строгая оценка ведомства даже понравилась создателям.

«В Министерстве культуры, которое выдает прокатные удостоверения, из-за обилия откровенных и жестких сцен "Гоголь. Начало" сравнили с "Дэдпулом". Нам такое сравнение льстит, особенно если учесть сборы последнего», — рассказал он.

Мистический фэнтези-триллер «Гоголь. Начало» основан на сборнике рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки», входящем в обязательную школьную программу в России. Он снят режиссером Егором Барановым. В картине снимались Александр Петров, Олег Меньшиков, Таисия Вилкова и Евгений Стычкин. Лента выйдет 31 августа.

Комедийный боевик «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли получил строгие возрастные рейтинги из-за сцен насилия и секса. В Китае его прокат был запрещен. Британский совет по классификации фильмов признал «Дэдпул» самой возмутительной картиной 2016 года.

Тонировка ваших авто окон Способы обмана клиентов, которые используют недобросовестные кредитные брокеры Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Все свежие и актуальные новости города Воронеж Покупка авиабилетов онлайн в Украине

Лента новостей