По связанному с проектом Серебренникова делу задержаны двое подозреваемых

По связанному с проектом Серебренникова делу задержаны двое подозреваемых

По делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого проводились обыски в «Гоголь-центре» и у его худрука, режиссера Кирилла Серебренникова, задержаны бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество в особо крупном размере»).

Обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли во вторник, 23 мая. Во время следственных действий у здания театра собрались десятки человек. Проезжую часть возле здания оцепил ОМОН, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Представители СК заявили, что, по версии следствия, неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей. Эти деньги выделило государство в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

В Минкультуры России отметили, что не обладают никакими сведениями насчет обысков. В Кремле политическую подоплеку в деле не увидели.

Вечером Серебренников после допроса в качестве свидетеля был отпущен под обязательство явиться к следователю.

Автономная некоммерческая организация по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» была создана в июле 2011 года для реализации проекта «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова, направленного на популяризацию современного искусства.

Скрытые двери от компании «Своё» Где заказать реставрацию ванны? Первая помощь при укусе пчел Азино зеркало — легкий способ разбогатеть Мебель для дома и квартиры

Лента новостей