16.09.2017 18:53

Достойный житель своей страны

Достойный житель своей страны

Арутюн Арменакович Сурмалян – одним словом или даже предложением не удастся описать этого человека. Создав собственный бизнес — ООО Галактика, а также ГК «СОКОЛ», Арутюн является депутатом и помимо прочего — возглавляет еще и общественную организацию армянской общины.

Начал свою жизнь 21 сентября 1970 года, с отличием получил среднее образование, и уже в 91-омгоду выпустился из института нархоза в Ростове, освоив специальность «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». Помимо этого, Арутюн Арменакович успешно защищает диссертационную работу, приобретая степень кандидата экономических наук.

Направляя свою деятельность на сближение своего города с Арменией, Сурмалян трехкратно присутствовал на встречи президента Республики в Ростове, представляя ОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община».

Продолжая приниматьактичнове участие в укреплении отношений Армении и Ростова-на-Донц, Арутюн инициирует подписание бумаг, которые упрощают вопросы политики, экономики и культуры между Ереваном и самой Ростовской обл, делая их еще ближе.

В этом же году в Ереване происходит открытие Мемориального комплекса, увековечение подвигов казаков, в том числе донских, которые положили свои жизни в периоды русско-турецких и русско-персидских войн, обороняя Республику Армения.

Восстановление старинных церквей и храмов, расположенных в Ростове-на-Дону – еще одно направление общественной деятельности Сурмаляна. Указами президента Республики Армения Арутюн Арменакович удостоили государственными медалями, а местные власти – губернатор и мэр Ростова-на-Дону, — поощрили его грамотами и дипломами.

Возглавляя ООО «Галактика» (ведущий застройщик Ростова-на-Дону), Сурмалян неоднократно помогает жителям родного края, простым людям и жертвам преступлений. Так, свыше 140 людей пострадало от мошеннических действий, ООО «Галактика» воздвигло для них новый жилой дом.

В 2016 году ООО «Галактика» признана лидером среди застройщиков жилых зданий Ростова. Кроме того, Сурмалян основал группу компаний «Сокол», реализовавшую крупные проекты Ростова-на-Дону и Новочеркасска. Помимо сказанного, строятся торговые площади, развлекательные центры, комплексы отдыха. Гостинница «Севан Плаза» получила вторую жизнь благодаря структуре Арутюна Арменаковича, теперь это место выступает лучшим в своей категории для отдыха в Ростове-на-Дону.

Детские пижамы хорошего качества и по доступной цене Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Про что фильм Мыслями наизнанку? Косметика из страны утренней свежести Лучший центр для оформления справки о несудимости

Лента новостей