04.12.2023 18:37

Рекомендации по техническому обслуживанию аварийной душевой техники

Рекомендации по техническому обслуживанию аварийной душевой техники

Задача руководителя любого предприятия — обеспечить безопасные условия труда для работников. Ведь несчастные случаи происходят даже в компаниях, в которых строго соблюдаются стандарты безопасности. Чтобы сотрудники могли оказать себе экстренную помощь при аварии, на рабочем месте должно быть установлено специальное оборудование. К средствам самопомощи относится аварийная душевая техника:

  • глазные фонтаны;
  • напольные души;
  • кабины самопомощи;
  • комбинированные модели.

Аварийные душевые установки (АДУ) могут быть портативного, автономного типа. Предотвращают неблагоприятное воздействие опасных субстанций на человеческий организм.

Специализированные компании, такие как эта https://avartex.ru/products/category/zapasnye-chasti-i-prinadlezhnosti, реализуют оборудование для аварийных душевых кабин, осуществляют поставку и установку систем самопомощи.

Такая техника устанавливается в непосредственной близости от рабочей зоны и должна всегда находиться в исправном состоянии.

Рекомендации по обслуживанию

Даже если аварийное оборудование практически не используется, должно быть всегда готово к активации в случае возникновения непредвиденной ситуации. Поэтому необходимо регулярно проверять его на предмет работоспособности.

Рекомендуется соблюдать следующий порядок действий при тестировании АДУ:

  • активировать установку;
  • убедиться, что водный поток непрерывен;
  • проверить состояние пылезащитных колпачков, аэраторов разделителя потока.

Промывать оборудование следует не менее получаса, пока вода не будет чистой.

Визуальный осмотр систем самопомощи рекомендуется проводить каждые две недели, чтобы своевременно выявить дефекты, ржавчину и при необходимости произвести ремонт.

Один раз в месяц оборудование следует активировать. Использование после длительного простоя может нанести вред человеку. Дело в том, что в трубе, стоячей воде скапливается грязь. Мелкие частицы могут нанести травму, вызвать инфекцию при попадании на кожу.

Регулярная активация АДУ позволяет убедиться в наличии воды и очистить линию от отложений.

Рекомендуется заранее приобрести необходимые комплектующие для аварийного душа, чтобы при появлении неисправности сразу же произвести ремонт.

Обслуживание систем самопомощи производится согласно эксплуатационным документам, которые идут в комплекте к оборудованию.

Мебель для дома и квартиры Услуги тайных покупателей Выгодное приобретение авиабилета Футбольная форма любимой команды Легальные пари на спорт

Лента новостей