12.03.2018 19:11

Столетний юбилей Декларации Бальфура

Столетний юбилей Декларации Бальфура

Владимир Слуцкер – глава и со-основатель Израильского Еврейского Конгресса посетил столицу Великобритании с деловым визитом, приуроченным к столетней годовщине подписания Декларации Бальфура. Конференция проходила на официальном уровне в британском парламенте. На встрече присутствовала израильская сторона, госслужащие Великобритании, представители посольства, дипломаты, предприниматели из европейских государств.

Господин Владимир Слуцкер во время проведения мероприятия заметил, что взаимоотношения между двумя странами еще более укрепились, не только в политической сфере, но также в области экономики и культуры. По его убеждению сегодняшнее эффективное сотрудничество между двумя государствами является демонстрацией того, насколько подписание одного из значимых исторических документов способствует укреплению и развитию демократических свобод в мире.

В чем заключается важность Декларации Бальфура?

Декларация Бальфура отметила вековой юбилей. Именно с момента ее обнародования началось сотрудничество израильского и британского народа, направленное на получение высоких результатов в социальной и политической жизни двух стран. Владимир Слуцкер поблагодарил британскую сторону за оказание помощи в проведении конференции, также отметив, что этот важный документ сыграл существенную роль в становлении и жизни израильского государства.

Еврейский национальный Дом в Палестине: история создания

Для достижения независимости еврейскому народу пришлось преодолеть немало трудностей. Лорд Бальфур в своем документе отметил, что правительство Великобритании выражает всецелую поддержку открытию Дома на территории Палестины, как национального очага иудеев.

Во время выступления на конференции главой Израильско-еврейского конгресса также было отмечено, что после подписания Декларации Бальфура отношения между израильтянами и британцами стали еще более крепкими. Владимир Слуцкер также сделал акцент на продолжении обоюдно выгодного сотрудничества между двумя странами, которое сегодня затрагивает финансовую и другие сферы.

Израиль – бизнес партнер и надежный союзник в борьбе с террористами

Сегодня между Великобританией и Израилем налажены торговые отношения, общий денежный оборот которых в течение года равен 4,9 млрд. фунтов стерлингов. Например, британская торговая марка по выпуску авиационных моторов и промышленного оборудования “Rolls-Royce” сотрудничает “El Al” – авиакомпанией из Израиля. Стоимость одной сделки между этими предприятиями составила 1 млрд. фунтов стерлингов. Благодаря совершению подобных сделок обеспечивается целенаправленное развитие аэрокосмической отрасли в каждой из стран. Помимо этого, подписываются новые договора о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

В своем докладе Владимир Слуцкер акцентировал внимание участников встречи и на том факте, что Еврейское государство сегодня занимает лидирующие позиции в области инновационных решений и IT-технологий. Страна осуществляет широкую поддержку разработок и стартапов мировых компаний, среди которых Гугл, Фейсбук, Интел, Майкрософт, а также работает над создание собственных систем национальной кибербезопасности.

Для еврейского народа важно быть не только деловым союзником, но и защищать свободу и общечеловеческие ценности. В ходе деловой встречи Владимиром Слуцкером также был затронут вопрос укрепления информационных отношений между Израилем и Великобританией, с целью ведения борьбы с проявлениями терроризма в мире. Он пояснил это тем, что свободный обмен информацией между двумя странами поможет избежать всевозможных террористических и кибератак.

Завершая свое выступление, глава конгресса сказал, что еврейский народ и его страна всегда готова помочь мировому сообществу в ведении беспощадной борьбы с проявлениями терроризма в любой форме.

Читать в источнике.

Футболки с прикольными надписями для поклонников рэп-культуры Новости iPhone конца 2018-го Как легко избавиться от паразитов Услуги перевода в Москве Высококачественный лицензионный гемблинг

Лента новостей