28.12.2016 15:49

Курс доллара на сегодня, 28 декабря: что будет с рублем, рассказали эксперты в свежем прогнозе

Курс доллара на сегодня, 28 декабря: что будет с рублем, рассказали эксперты в свежем прогнозе

Курс доллара на сегодня, 28 декабря: что будет с рублем, рассказали эксперты в свежем прогнозе
Из последних новостей экономики России можно выделить то обстоятельство, что Банк России установил официальный кур валют на сегодня, 28 декабря, понизив курс доллара и евро.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на среду, 28 декабря. Доллар подешевел на 4 копейки - до 60,85 рубля, евро опустился на 15 копеек - до 63,57 рубля.

В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 62,0801 рубля.

Курс валют от Сбербанка на сегодня, 28 декабря

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 59,64 рублей при покупке и 62,76 при продаже, курс евро в Сбербанке на 27 декабря 2016 равен 62,29 рублям при покупке и 65,79 при продаже.

Курс доллара и евро на ММВБ сейчас, 28.12.2016

В свою очередь текущая ситуация на Московской бирже свидетельствует о том, что американская и европейская валюты снижаются. По данным на 15:15 московского времени, доллар просел на восемь копеек, составив 60,59 рубля. Курс евро снизился на 42 копейки, достигнув отметки в 63,02 рубля.

Цены на нефть сегодня, 28 декабря 2016

Что касается нефтяных котировок, то они растут уже несколько дней подряд. Сегодняшний день не стал исключением. Из последних данных на 15:14 мск баррель марки Brent достиг отметки в 57,03 долларов.

Курс доллара, прогноз экспертов: что будет с рублем

В большинстве своем специалисты валютного рынка склоняются к тому, что доллар и евро до начала новогодних праздников не будут подвержены существенным колебаниям. Все будет происходить в рамках коррекции, которая не предусматривается резких перепадов.

Инвесторы в оставшиеся до нового года дни начинают фиксировать прибыль, а нефтяной рынок продолжает сохранять спокойствие, в ожидании выполнения договоренностей ОПЕК и стран не входящими в картель о сокращении добычи нефти. Кроме того, эксперты считают, что несмотря на заканчивающийся налоговый период, вряд ли стоит ждать ярко выраженных колебаний курса рубля как в сторону укрепления, так и в сторону ослабления.

Ниже 60 рубль к доллару российская валюта не уйдет, а если ослабнет, то совсем не намного.

Следует также вспомнить о том, что ранее эксперты рассказали, что в случае роста нефтяных запасов в США, доллар попробует нацелится на возврат к отметке 61,5 рубля, евро - к 64,5 рубля.

При этом эксперты не исключили, вербальные интервенции со стороны российского ЦБ, для избежания проблем с дефицитом бюджета из-за слишком крепнущим рублем.

Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Выгодные предложения от Тинькофф Банка Пластиковые ящики различного назначения

Лента новостей