05.12.2016 11:19

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона – по ее словам, если раньше военные приоритеты Вашингтона смещались на Ближний Восток, то сейчас переориентированы на РФ. По мнению экспертов, НАТО и либеральные "ястребы" всерьез испугались "чисток" Трампа.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона.

"Для уходящей команды Барака Обамы сегодня важно удержать нового главу государства Дональда Трампа в прежнем фарватере внешней политики – противостоянии с Россией, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" эксперт по международной безопасности, экс-сотрудник НАТО Виктория Легранова. – На резко антироссийском тренде построена все политика Североатлантического альянса, за счет этого живет и кормится огромный штат чиновников и местных элит многих стран Европы. Кроме того, от "российской угрозы" зависит очередное раздувание военного бюджета США, то есть доходы влиятельных американских элит".

Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила, что Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США. По ее словам, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион перестали быть приоритетами для Пентагона – военное ведомство США сфокусировано на "российской угрозе". Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд в объявил: целью Москвы противостояние НАТО и подрыв ее репутации, а также ограничение способности американской армии осуществлять военное присутствие по всему миру.

"Уходящая администрация США пытается сделать как можно больше, чтобы связать руки Трампу после его инаугурации. Если сейчас будут утверждены доктрины, нормативные акты и правовые решения, Трампу придется придерживаться этих требований. Саботировать эти решения очень трудно. При этом под удар попадают и силы, которые поддерживали нового президента в ходе предвыборной кампании. Цель "ястребов" сейчас вырвать Трампа из окружения и дать свои установки как на внешнеполитические, так и на внутренние проблемы", - отмечает эксперт.

Военный бюджет США и ужас Европы

Данфорд уже объявил, что разработки России в сфере кибербезопасности, космоса, ядерного потенциала и противоракетной обороны потребуют внесения изменений в проект оборонного бюджета на 2018 год после инаугурации Трампа 20 января. Американский чиновник возмутился: Москва усиливает военное присутствие в мире, что Вашингтон расценивает как угрозу своей безопасности.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона

Дебора Ли Джемс объявила, что Россия опасна США
из-за своего ядерного потенциала

"Проиграв в ставках не на того кандидата в президенты США, чиновники НАТО и стран Европы в панике – они рискуют не только потерять высокие доходы военных бюджетов США и свои посты. Если Трамп начнет масштабные расследования, куда десятилетиями уходили средства военного бюджета Вашингтона, вполне возможны громкие расследования, в ходе которых полетят головы. Прибалтика, Восточная Европа и ряд других стран много лет разворовывают средства Пентагона, и уже в 2017 году "кормушка" может прикрыться.

К примеру, для Саудовской Аравии Пентагон бесплатно построил военную базу НАТО, стоимостью порядка миллиарда долларов. Это сравнимо с дневным заработком этой страны и не является для Эр-Рияда значимым расходом. Но заплатили налогоплательщики США. Прибалтика и ряд стран Европы ежегодно списывают сотни миллионов долларов Пентагона на такие статьи, как "военно-гражданское сотрудничество" или "информационная поддержка", хотя даже не могут объяснить суть этих расходов. Та же "оперативная совместимость войск" для США подразумевает закупку европейскими армиями вооружений стандартов НАТО, правительства на местах "распиливают" эти средства на форумы, дебаты и консультации.

Пентагон и НАТО вполне обоснованно боятся, что для Трампа безопасность станет товаром, который США станут продавать наравне с нефтью. Это значит, что сидеть на военном бюджете США больше не удастся – наоборот, Европу заставят платить в "копилку", снимая бремя с Вашингтона. Будут урезаны все маразматичные военные статьи расходов, вроде "лазера морского базирования" – деньги будут строго контролироваться. Такие угрозы заставляют пока еще действующую администрацию Обамы активизироваться, чтобы успеть поставить максимум палок в колеса Трампу – с ними новому президенту придется столкнуться после инаугурации", - заключает Виктория Легранова.

Самое быстрое и надёжное такси в Вене Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO Гражданство за инвестиции сент китс Казино Вулкан с широкой бонусной программой

Лента новостей