06.05.2020 22:14

138 жителей Пензенской области «застряли» за границей во время пандемии

138 жителей Пензенской области «застряли» за границей во время пандемии

Во время пандемии за рубежом продолжают находиться граждане РФ, которые в настоящее время стремятся попасть домой.

«Кто-то из них пренебрег советами и уехал отдыхать в марте и даже апреле, кто-то застрял по служебным делам, кто-то оказался за рубежом по личным обстоятельствам. Ситуации разные, но объединяет их одно — желание вернуться на Родину. 138 жителей Пензенской области подали заявку на возвращение. Они находятся в 33 странах мира, из них 25 стран — дальнее зарубежье», - написала в своем Телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

Стоит отметить, что 138 - это те люди, кто подал заявку на возвращение, на самом деле число застрявших за границей жителей региона может быть больше.

Дина Черемушкина сообщила, что с 16 апреля содействие было оказано 19 пензенцам. Для их транспортировки машину правительства переоборудовали согласно существующим жестким требованиям, в сопровождении ДПС для самоизоляции из обсерваторов и аэропортов Москвы, Самары, Казани, Ростова-на-Дону жителей региона привезли на родную землю.

«И они дома. Дома благодаря неравнодушным людям, которым звонят ночью, которые принимают на себя вал негатива в чатах, которые делают все, чтобы помочь», - рассказала Дина Черемушкина, отметив, что это лишь одна из множества историй «о долге, помощи людям, человечности госслужащих».

Другие новости читайте здесь.

Источник

Риск и адреналин в новых онлайн-играх Детейлинг для автомобиля Гороскоп совместимости знаков Зодиака Огромные дивиденды при небольших вложениях Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов

Лента новостей