06.05.2020 22:14

138 жителей Пензенской области «застряли» за границей во время пандемии

138 жителей Пензенской области «застряли» за границей во время пандемии

Во время пандемии за рубежом продолжают находиться граждане РФ, которые в настоящее время стремятся попасть домой.

«Кто-то из них пренебрег советами и уехал отдыхать в марте и даже апреле, кто-то застрял по служебным делам, кто-то оказался за рубежом по личным обстоятельствам. Ситуации разные, но объединяет их одно — желание вернуться на Родину. 138 жителей Пензенской области подали заявку на возвращение. Они находятся в 33 странах мира, из них 25 стран — дальнее зарубежье», - написала в своем Телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

Стоит отметить, что 138 - это те люди, кто подал заявку на возвращение, на самом деле число застрявших за границей жителей региона может быть больше.

Дина Черемушкина сообщила, что с 16 апреля содействие было оказано 19 пензенцам. Для их транспортировки машину правительства переоборудовали согласно существующим жестким требованиям, в сопровождении ДПС для самоизоляции из обсерваторов и аэропортов Москвы, Самары, Казани, Ростова-на-Дону жителей региона привезли на родную землю.

«И они дома. Дома благодаря неравнодушным людям, которым звонят ночью, которые принимают на себя вал негатива в чатах, которые делают все, чтобы помочь», - рассказала Дина Черемушкина, отметив, что это лишь одна из множества историй «о долге, помощи людям, человечности госслужащих».

Другие новости читайте здесь.

Источник

Раздвижные двери от компании «СВОЁ» Банкротство поручителя физического лица Пылесосы нового поколения Куда пойти в Чистополе? Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua

Лента новостей