Без индексации. Множеству россиян отказали в увеличении размера пенсии

Без индексации. Множеству россиян отказали в увеличении размера пенсии

Депутаты Государственной Думы приняли решение отклонить три законопроекта, авторы которых предлагали вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Как сообщает ТАСС, отрицательный отзыв на документы, внесенные депутатами ЛДПР, «Справедливой России» и сенатором Василием Иконниковым, дали члены Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Напомним, что пенсии работающих граждан не индексируются с начала 2016 года. Причиной такого решения называли уменьшение дефицита Пенсионного фонда России.

Ряд инициатив по возвращению индексации для данной категории россиян ранее уже отклоняло правительство РФ. Там отмечали, что инфляционные издержки, из-за которых корректируется размер страховой пенсии, в случае с работающими пенсионерами могут покрываться за счет их заработной платы.

Источник

Качественные услуги типографии Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Сейфы на любой вкус Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO

Лента новостей