Чем опасна жесткая вода?

Чем опасна жесткая вода?

Жесткость воды — это совокупность физико-химических свойств воды, которая связана с растворением в ней солей щелочноземельных металлов, в первую очередь, кальция и магния.

Как отмечают эксперты портала «Росконтроль», если систематически употреблять воду с избытком солей металлов, то это может оказать влияние на процессы пищеварения в кишечнике, способствовать формированию таких состояний, как мочекаменная болезнь, например.

Чтобы избежать таких последствий, нужно обрабатывать воду — очищать сооружения центрального водоканала, кипятить воду, применять бытовые мембранные фильтры.

Опасения, что вода с «нулевой» жесткостью может быть вредной, необоснованны.

Также стоит помнить о других важных аспектах безопасности воды.

Так, опасно попадание с водой различных болезнетворных микроорганизмов (вирусов, бактерий, простейших. Чтобы очистить воду от них, можно применять «традиционные» приемы:многократно отстаивать воду с мембранном фильтрованием и последующим хлорированием (для системного водоснабжения); отстаивать с дальнейшим кипячением (для мелких бытовых нужд).

Подготовлено по материалам портала Росконтроль.

Другие актуальные материалы читайте здесь.

Источник

ДТК Мосина для вашей охоты Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Комфортные кроссовки для девушек Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Где купить качественный компрессор AIRMAN

Лента новостей