Чем опасна жесткая вода?
Жесткость воды — это совокупность физико-химических свойств воды, которая связана с растворением в ней солей щелочноземельных металлов, в первую очередь, кальция и магния.
Как отмечают эксперты портала «Росконтроль», если систематически употреблять воду с избытком солей металлов, то это может оказать влияние на процессы пищеварения в кишечнике, способствовать формированию таких состояний, как мочекаменная болезнь, например.
Чтобы избежать таких последствий, нужно обрабатывать воду — очищать сооружения центрального водоканала, кипятить воду, применять бытовые мембранные фильтры.
Опасения, что вода с «нулевой» жесткостью может быть вредной, необоснованны.
Также стоит помнить о других важных аспектах безопасности воды.
Так, опасно попадание с водой различных болезнетворных микроорганизмов (вирусов, бактерий, простейших. Чтобы очистить воду от них, можно применять «традиционные» приемы:многократно отстаивать воду с мембранном фильтрованием и последующим хлорированием (для системного водоснабжения); отстаивать с дальнейшим кипячением (для мелких бытовых нужд).
Подготовлено по материалам портала Росконтроль.
Другие актуальные материалы читайте здесь.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области