29.01.2019 12:16

Цифровые сервисы «Ростелекома» – пензенским новоселам

Цифровые сервисы «Ростелекома» – пензенским новоселам

В основном работы проводились в микрорайонах Арбеково, ГПЗ-24 и центральной части города. Цифровые сервисы компании стали доступны 4,5

Оператор протянул 11 километров линий связи, построил два километра подземной кабельной канализации и установил в домах оборудование для интернет-доступа.

В жилом комплексе «Олимп» провайдер реализовал пилотный проект, оснастив один из домов интеллектуальными сервисами. Специалисты установили в квартирах приборы учета потребления ресурсов, которые самостоятельно передают данные в управляющую компанию по беспроводным каналам связи.

«“Ростелеком” продолжает инвестировать в строительство инфраструктуры связи. Возможность подключения домов к оптике мы оговариваем с застройщиками еще на стадии возведения объекта. Интернет давно стал неотъемлемой частью инженерных коммуникаций, так как служит основой для подключения различных цифровых продуктов: «Интерактивного ТВ» и мультимедийной платформы Wink, видеонаблюдения и системы «Умный дом». Наши сервисы помогут людям сделать жизнь комфортнее и безопаснее», – рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

С июля 2018 года при строительстве оптической сети в новостройках Пензы оператор использует оборудование только с гигабитными портами. Абоненты могут смотреть фильмы в сверхвысоком качестве и участвовать в онлайн-сражениях, подключив тарифный план «Игровой».

Источник

Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Все для зимней рыбалки Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Футбольная форма любимой команды

Лента новостей