04.09.2019 12:35

Директор пензенского «Горводоканала»: «Ликвидировать утечки не имеет смысла»

Директор пензенского «Горводоканала»: «Ликвидировать утечки не имеет смысла»

В Пензе общая изношенность водопроводных сетей достигает 75 процентов. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков. Из-за большой аварийности, считает он, «ликвидировать утечки не имеет смысла, так как затраты на это превышают затраты на перекладку (сетей)».

Самым проблемным районом в плане аварийности, на взгляд директора ресурсоснабжающей организации, является Терновка. «При строительстве сетей там использовался материал вплоть до асбеста. Уже 10 лет запрещено строить такие сети, но они нам попадаются. К тому же сети и коллекторы строились с нарушениями. Отсюда совокупность повышающих аварийность факторов — и изношенность, и нарушения при укладке коммуникаций», — подчеркнул Сергей Ивенков.

Примером правильного подхода, по мнению директора «Горводоканала», может стать улица Красные Кирпичики, где ремонтники побывали уже 10 раз. «Люди говорят: мы лучше подождем чуть подольше, но зато сеть будет переложена», — рассказал Сергей Ивенков.

Источник

Блюдо, которое можно готовить ежедневно Все для вашего УАЗ 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Как легко избавиться от паразитов Организация работы на Украинской универсальной бирже

Лента новостей