04.09.2019 12:35

Директор пензенского «Горводоканала»: «Ликвидировать утечки не имеет смысла»

Директор пензенского «Горводоканала»: «Ликвидировать утечки не имеет смысла»

В Пензе общая изношенность водопроводных сетей достигает 75 процентов. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков. Из-за большой аварийности, считает он, «ликвидировать утечки не имеет смысла, так как затраты на это превышают затраты на перекладку (сетей)».

Самым проблемным районом в плане аварийности, на взгляд директора ресурсоснабжающей организации, является Терновка. «При строительстве сетей там использовался материал вплоть до асбеста. Уже 10 лет запрещено строить такие сети, но они нам попадаются. К тому же сети и коллекторы строились с нарушениями. Отсюда совокупность повышающих аварийность факторов — и изношенность, и нарушения при укладке коммуникаций», — подчеркнул Сергей Ивенков.

Примером правильного подхода, по мнению директора «Горводоканала», может стать улица Красные Кирпичики, где ремонтники побывали уже 10 раз. «Люди говорят: мы лучше подождем чуть подольше, но зато сеть будет переложена», — рассказал Сергей Ивенков.

Источник

Поиск авиабилетов aviaskan.ru Японские корректоры для лица Покупка источника энергии для авто Выбираем пластиковую карту: Payoneer и другие варианты Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов

Лента новостей