Это должен знать каждый, кто собирается за грибами

Это должен знать каждый, кто собирается за грибами

Грибной сезон, похоже, все-таки порадует жителей области приятными находками и удовольствием, полученным от общения с природой. Судя по сообщениям в социальных сетях, грибы появились. Грузди, белые, подберезовики и опята — в лесах есть практически все разновидности царства грибов, которые растут в регионе.

Отправляясь за урожаем в лес, следует не забывать о заповедях грибника. Начинающим грибникам нужно соблюдать их неукоснительно, опытным — освежить в памяти. Помните - отравление грибами легко может привести к смерти или пожизненной инвалидности. Важно не забывать об этом на всех стадиях — от сбора грибов до момента, когда гриб окажется на тарелке.

При сборе грибов:

Категорически не рекомендуется:

Важно! Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Это должен знать каждый, кто собирается за грибами

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Статья подготовлена по материалам пензенского управления Роспотребнадзора.

Источник

Футбольная форма любимой команды Игровой автомат Fruit Cocktail Самое быстрое и надёжное такси в Вене Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа ТрансПоволжье - ваш партнер по грузоперевозкам

Лента новостей