Фотовзгляд: Литературная подворотня

Фотовзгляд: Литературная подворотня

Фотовзгляд от Влада Языкова.

Пенза все-таки замечательный город. Как гласит цитата на сайте Пензенской городской Думы: «Наш город находится в самом центре европейской части России, и с ним связана судьба многих тысяч людей». Некоторые имена, добавлю, еще и широко известны. Нет смысла перечислять великих литераторов, которые родились, жили и творили в Сурском крае. Самое замечательное - это то, что и на сегодняшний день наш город остается городом высокой культуры.

Ну, скажите пожалуйста, в какой еще части нашей громадной страны на заборах можно встретить цитаты из стихотворений?

Причем не из известных всем произведений, а из творений любимца эстетов Велимира Хлебникова?

Между тем, на старых воротах с провисшими петлями неизвестный пензяк увековечил строки из его стихотворения «Крымское. Записи сердца. Вольный размер».

P.S. Судя по коляске рядом с воротами, урок литературы пройден на твердую «пятерку», и с городом в самом центре России теперь связана еще одна человеческая судьба.

Источник

Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Сервис для подбора клиники - лечение онкологии в Израиле Роль психологии в нашей жизни Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами

Лента новостей