26.04.2018 15:18

Глав Заречного и Пензенского района раскритиковали за показатели по вводу жилья

Глав Заречного и Пензенского района раскритиковали за показатели по вводу жилья

На заседании правительства региона обсуждали строительную отрасль.

За 2017 год в Пензенской области было введено 886,9 тысячи квадратных метров жилья. Это на 0,1% больше, чем в прошлом году, и превышения именно этого показателя требовал губернатор региона Иван Белозерцев. Такая информация прозвучала на прошедшем сегодня заседании правительства Пензенской области.

В отстающих числятся только Заречный, где за прошлый год введено на 13,9 процента меньше жилья, чем в 2016-м, и Пензенский район, где данный показатель рухнул по сравнению с позапрошлым годом на 91.7%. В определенный момент это поставило под угрозу выполнение поставленных губернатором задач. На заседание пригласили главу «закрытого» города Олега Климанова и руководителя администрации Пензенского района Сергея Козина, которых нацелили на достижение плановых показателей в сфере строительства жилых домов.

Председатель правительства Николай Симонов обратил внимание собравшихся на доступность жилья. За первый квартал 2018 года стоимость квартир выросла на 6%, а ведь по этому показателю федеральный центр будет оценивать успешность проводимой регионом политики в строительной отрасли. Николай Симонов поставил задачу на 2018 год — сохранить показатели по вводу жилья на уровне прошлого года, что позволит удерживать цены и сохранять доступность квартир для населения.

Источник

Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Браузерные игры для каждого геймера Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Торговля валютными парами на рынке Форекс Горящие туры. Время отдыхать

Лента новостей