Как грамотно выбрать кредитную карту

Как грамотно выбрать кредитную карту

В текущих условиях зачастую одним способом свести концы с концами для россиян являются кредиты. К сожалению, многие из соотечественников пользуются доступностью так называемых «быстрых займов», проценты по которым могут достигать совершенно невероятных цифр. В этих условиях важно не поддаться сиюминутному соблазну, а проявить финансовую грамотность и сделать более осторожный выбор в пользу проверенного во всем мире инструмента — кредитных карт.
Оформить карту предлагают многие банки. Также существуют сервисы для удобного подбора банковских продуктов. Среди них сайт Mainfin, который предлагает изучить и выбрать кредитные карты в Пензе, а также оставить заявку на оформление. На что следует обратить внимание, делая выбор в пользу одного-единственного продукта, идеального для вашей финансовой ситуации.

Требования к заемщику

Для начала убедитесь, что вы соответствуете всем требованиям, предъявляемым к владельцу «пластика». Во многих банках его могут получить граждане России, достигшие 21-летнего возраста и непрерывным трудовым стажем на последнем месте работы не меньше трех месяцев. Также в банке обратят внимание на то, проживаете ли вы на территории, где хотите получить кредитку.
Скорее всего, вас попросят заполнить анкету, написать заявление на выдачу карты, иногда требуется справка с работы по форме 2-НДФЛ.

Система и уровень карты

В настоящее время преобладающими на территории России являются три платежные системы — американская Visa, европейский Mastercard и отечественный «Мир». На данный момент все они спокойно принимаются любой точкой обслуживания клиентов в нашей стране.

Немного сложнее с выбором статуса карты. Есть кредитки категории Classic – это универсальное решение с немного ограниченным функционалом в плане количества средств, которые банк готов будет вам одолжить. Если вы готовы оплачивать пользование картами уровня Gold или Platinum, вам откроется новый уровень сервиса, лимита на осуществление операций и использования дополнительных возможностей.

Сколько смогу брать?

Ответ на этот вопрос, как уже было сказано выше, зависит от класса карты. В «классическом» варианте средняя цифра кредитного лимита колеблется в районе 300 тысяч рублей, в «золотом» варианте речь может идти о 600 тысячах и больше, владельцы «платиновой» карточки смогут задолжать банку и более 1 миллиона рублей. Обратите внимание: если вы погасили часть выбранного вами лимита, вы снова можете взять эту сумму у банка в долг.

А что по льготам?

Льготный период подразумевает возможность вернуть банку средства без уплаты процентов в определенный финансовой организацией промежуток времени. Как правило, его устанавливают на уровне двух месяцев, но иногда банки могут предложить варианты с 4-месячным льготным периодом, а значит, брать в долг и при этом не переплачивать можно на протяжении более ста дней.

Какие подводные камни?

Источник

Тематические квест комнаты в Щелково Великие дела великого человека Rockmelt Mix для борьбы с обледенением Лучшее измерительное оборудование и не только В Москве трудятся более 300 эвакуаторов

Лента новостей