Как выбрать морс из клюквы

Как выбрать морс из клюквы

На упаковке напитка должен быть указан вид продукта – «Морс» – и то, из чего сделан продукт: «Морс клюквенный», «Клюквенный морс» или «Морс из клюквы». Содержание сока должно быть не менее 15%.

Если в мультиягодный морс могут входить различные ягоды, то в состав клюквенного – только клюква. Если есть какие-то другие компоненты, кроме клюквенного сока и пюре, сахара или меда, лимонной кислоты и натуральных ароматизаторов, то это уже, скорее всего, не морс.

Обратите внимание, чтобы продукт не был просрочен – срок годности чаще всего указывается на верхней части пакета.

На упаковке должны быть указаны наименование изготовителя и его адрес.

Если морс предназначен для детского питания, на нем должна быть надпись «Продукт предназначен для питания детей/для детского питания» (строгой формулировки нет). Также должен быть указан возраст детей, с которого им можно пить этот морс.

Упаковка морса должна герметичной. Если это пакет – он не должен быть мятым.

Если выбираете между стеклом и картонным пакетом, то помните о сильных сторонах каждой упаковки.

Пакет защищает продукт от солнечных лучей, кроме того, такая асептическая упаковка позволяет получить безопасный продукт при более короткой температурной обработке.

Стекло обеспечивает стойкость продукта к порче и более длительное хранение. Минусы — на продукт воздействует свет. К тому же стеклянная бутылка не так удобна, как картон – она тяжелее и может разбиться при транспортировке.

На вид морс может быть непрозрачным или осветленным. Допустимы осадок и небольшая взвесь. Морс не должен быть слишком ярким.

Источник

Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде Качественная печать продукции для рекламных акций Достойный житель своей страны Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Игровые автоматы: отличия

Лента новостей