Как забыть о гипертонической болезни – советы кардиолога

Как забыть о гипертонической болезни – советы кардиолога

Кардиолог ГБУЗ «Городская поликлиника», поликника №4 Ольга Шулемятьева дала жителям региона несколько рекомендаций о том, как изменить образ жизни при гипертонической болезни. По ее словам, для этого в повседневной жизни необходимо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, нужно снизить количество потребляемой поваренной соли до пяти граммов в сутки. Во-вторых, чтобы забыть о проблемах с сердцем, необходимо ограничить количество потребления алкогольных напитков и отказаться от курения.
В свой рацион кардиолог советует добавить больше, чем обычно, овощей, фруктов и рыбы. Полезным станет употребление орехов и оливкового масла. Врач рекомендует также уменьшить объем потребляемого мяса, а молочные продукты выбирать с как можно более низкой жирностью.

Не стоит забывать и о поддержании здоровой массы тела. Чтобы избежать ожирения, нужно приучить себя к регулярному выполнению аэробных физических упражнений. Их стоит делать по полчаса в день (пять – семь дней в неделю). «Однако гипертоникам стоит помнить, что совсем без таблеток обойтись вряд ли удастся. Это вариант только для пациентов с небольшими отклонениями от нормального артериального давления и низкими факторами риска», - отметила Ольга Шулемятьева. По ее словам, для лечения артериальной гипертензии нужно не только регулярно принимать гипотензивные препараты, рекомендованные лечащим врачом, но и соблюдать предписанные им правила.

«Ну и, конечно, заботиться о своем здоровье необходимо с раннего возраста, поддерживая иммунитет, не забывая о правильном питании и поддержании в тонусе своего тела», - заключила кардиолог.

Источник

Казино онлайн автоматы Гейминатор играть Элегантные куртки из кожи для мужчин Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ

Лента новостей