24.05.2018 10:21

Мэр Пензы встретится с игроками регбийного клуба «Империя-Динамо»

Мэр Пензы встретится с игроками регбийного клуба «Империя-Динамо»

Произойти это должно в самом начале сезона.

Виктор Кувайцев провел совещание, на котором обсуждалось развитие пензенского регбийного клуба премьер-лиги «Империя-Динамо». На встрече, как сообщает пресс-служба мэрии, также присутствовали председатель городского Комитета по физкультуре и спорту Владислав Чесноков, а также директор клуба Андрей Бачурин.

Среди главных проблем «Империи-Динамо» названо отсутствие нормального стадиона и базы для подготовки игроков. Стадион «Пенза» и морально и физически устарел, ему необходима реконструкция. В ответ на это мэр областного центра сослался на недостаток средств в бюджете, что и сказывается на команде. Тем не менее, Виктор Кувайцев заявил, что город дорожит регбийной командой высокого уровня, а регби как спорт будет развиваться в Пензе и дальше. Поддержка в этом вопросе также исходит от губернатора региона Ивана Белозерцева.

Виктор Кувайцев сообщил, что в настоящее время идет подготовка техзадания на реконструкцию стадиона «Пенза», перспективы появления новой спортивной базы для регби есть. Также стороны достигли договоренности, что команда встретится с мэром в начале сезона, Владислав Чесноков должен определиться с конкретной датой до конца мая.

Денис Аблязин выступит на Кубке мира в Хорватии.

Источник

Удобный выбор врачей и клиник в Москве Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Футбольная форма любимой команды Выгодное приобретение авиабилета Великие дела великого человека

Лента новостей