Мышиной лихорадкой в Пензенской области заразились 85 человек

Мышиной лихорадкой в Пензенской области заразились 85 человек

Согласно статистическим данным пензенского Роспотребнадзора за 4 месяца 2019 года, в регионе зарегистрировано 85 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Среди мест, где произошло заражение, следующие районы: Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Колышлейский, Лопатинский, Мокшанский, Наровчатский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, а также Кузнецк и Пенза. Медики отмечают, что показатель заболеваемости составляет 6,38 на 100 тысяч населения, что на 46,5% ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Болезнь передается человеку исключительно от грызунов. Прививки от этого заболевания не существует, а поэтому необходимо неукоснительно соблюдать меры профилактики и, в первую очередь, не контактировать с мышами и продуктами их жизнедеятельности.

Напомним, на днях появилось сообщение, что лихорадкой в Саратовской области заразилось более 500 человек. Местные власти запретили заезд в детские лагеря в нескольких районах области.

Источник

Важность СЕО-анализа Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи Установка виниров в Екатеринбурге

Лента новостей