Можно ли отбелить зубы в домашних условиях?

Можно ли отбелить зубы в домашних условиях?

Медицина, пожалуй, одна из немногих областей, в которых хенд-мейд — не слишком удачное решение.

Здесь нужно быть предельно осторожным, и, прежде чем брать лечение в свои руки, следует несколько раз посоветоваться со специалистом.

Технический прогресс, конечно, открыл доступ непрофессионалам к некоторым процедурам, но далеко не ко всем. Даже в индустрии красоты, области, которая стоит на грани медицины и искусства, следует различать процедуры, которые можно сделать самостоятельно, и те, что лучше доверить профессионалам. Ошибки могут дорого стоить.

Специалисты проекта Роскачество заинтересовались процедурой отбеливания зубов в домашних условиях и обнаружили, что эта область полна мифов и легенд в неменьшей степени, чем учебник по древнегреческой истории.

Можно ли отбелить зубы в домашних условиях?

Главный совет специалистов - дома это лучше не делать.

7 мифов о домашнем отбеливании

Миф №1: Профессиональное отбеливание и отбеливание дома ничем не отличаются

Профессиональное отбеливание как косметическая процедура стоит весьма дорого и включает несколько посещений специалиста. В ходе которых производится:

Процедура проходит в медицинском кабинете и полностью контролируется врачом – стоматологом или стоматологом-гигиенистом. При домашнем отбеливании высок риск получить побочные эффекты: повышенную чувствительность эмали, першение в горле, болезненность десен. При неправильных действиях такая концентрация способна вызвать ожог слизистой.

Миф №2. Отбеливать зубы можно когда угодно без предварительной консультации со специалистом

Если кратко, то это не так. Перед процедурой любого отбеливания зубов необходима не только консультация, но и ряд подготовительных действий, которые под силу лишь специалистам:

«Если вы будете проводить отбеливание без этих предварительных процедур, возможно, что вы получите только болевые эффекты и будете разочарованы. А в дальнейшем отбеливание будет вызывать отторжение, хотя при правильной подготовке этого можно было бы избежать», - предупреждают специалисты Роскачества.

Миф№3. Наборы для безопасного отбеливания зубов не вызывают никаких побочных эффектов.

Это зависит от дозировки и частоты использования.

Дело в том, что готовые наборы для отбеливания в легальных сетях продаж без рецепта практически не продаются. Поэтому как вариант для домашнего отбеливанию остаютс только полоски и капы с отбеливающим гелем.

Полоски вполне безобидны, они имеют только один недостаток: бесконтрольное их применение может негативно сказаться на состоянии эмали. Люди ими слишком увлекаются, применяют слишком часто, а это может вызвать повышенную чувствительность. То же самое касается и отбеливающих паст: между периодами их использования обязательно должны быть интервалы – один месяц пользуемся, два отдыхаем.

Чаще всего люди не понимают осложнений, последствий того, когда гель наносится на оголенные пришеечные области зубов, на сколы эмали от щелканья семечек. Если в клинике специалист может специальными средствами прикрыть повреждения в зубах, то в домашних условиях сделать это нельзя. А попадание перекиси в повреждения на зубах в первую очередь и становится причиной чувствительности зубов.

Миф№4. Все гели для отбеливания одинаково хороши

В зависимости от производителя действующего вещества в данных средствах может быть либо слишком много, либо ничтожно мало. Некоторые производители используют в своих средствах только 0,1% пероксида водорода.

«Такое содержание активного вещества в домашних наборах слишком мало, чтобы оказать даже минимальный эффект на цвет зубов. Не важно, на сколько оттенков производитель обещает сделать ваши зубы светлее. Гель может содержать вещества, способные удалять пятна на эмали, но этого же эффекта можно добиться при помощи отбеливающей зубной пасты», - сообщают эксперты.

Миф№5. Домашние средства сделают ваши зубы светлее на 10-12 тонов

Тут как с гамбургерами — всегда нужно помнить, что вид продукта в рекламе и в реальности может существенно различаться. Если производитель указывает, что зубы станут «на 10 тонов светлее», реальный уровень осветления может быть куда скромнее.

Домашние средства чаще рекомендуют использовать как поддерживающие после проведения профессиональной процедуры, вот только при покупке в интернете, где чаще всего распространяются подобные продукты, вам, конечно, ничего об этом не скажут.

«Даже от профессионального отбеливания не стоит ждать чуда: после максимально возможного количества процедур ваши зубы посветлеют, но вы никогда не получите цвет фаянса унитаза. Есть предел», - предупреждают специалисты.

Можно ли отбелить зубы в домашних условиях?

Миф №6. Отбеливание зубов без вреда для эмали в салонах красоты не несет никаких рисков

Как раз наоборот. Нет ничего хуже дилетанта, который вообразил себя профессионалом.

«Самое большое зло – это отбеливание в торговых центрах или салонах красоты», - предостерегают эксперты Роскачества.

В салонах красоты вы вряд ли найдете стоматолога-профессионала. Очень высок риск, что вы потратите деньги во вред своему здоровью и кошельку, так как ошибки исправлять, как правило, дороже, чем довериться спецам с самого начала.

Миф №7. Полученный эффект от отбеливания сохранится навсегда

«Навсегда» - вообще не уместное слово, когда дело касается здоровья. Так и с отбеливанием — результат в любом случае будет временным. Кроме того, вы не обязательно его получите. Все слишком зависит от нюансов, разобраться в которых могут только профи. Многое зависит от типа эмали, а еще от того, насколько часто делалось ранее отбеливание. С каждой новой процедурой эффект и его длительность снижается. При хорошо выполненных процедурах и при условии тщательнейшего соблюдения гигиены полости рта эффект после отбеливания может сохраниться вплоть до 6 лет.

Читайте также: стоит ли бояться пищевых добавок под литерой «Е»?

Источник

Достойный житель своей страны Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777 Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Грамотно составленные типовые формы документов Продвижение сайта на первые позиции в поисковике

Лента новостей