27.04.2018 11:38

Парковку около ТЦ «Проспект» в Пензе могут снести

Парковку около ТЦ «Проспект» в Пензе могут снести

Депутаты попросили мэрию разобраться с захватом земельных участков в городе.

На очередной сессии пензенской городской Думы был поднят вопрос о самовольном занятии земельных участков. В частности, законодатели попросили начальника отдела муниципального земельного контроля администрации Светлану Александрову выяснить, законна ли парковка, организованная возле торгового центра «Проспект» на проспекте строителей в Арбекове. По словам парламентариев, там заасфальтирована территория и нанесена соответствующая разметка. Александрова обещала выехать на место и разобраться: если участок огорожен и не предоставлялся хозяевам в пользование, город будет решать вопрос о сносе парковки, а если ограждения нет, это стихийная парковка.

Также был поднят вопрос о судьбе автосалона на проспекте Победы, хозяева которого незаконно захватили часть земли. Светлана Александрова сообщила, что суд уже вынес решение о сносе установленных там металлических конструкций и оно будет исполнено.

В итоге парламентарии попросили представителей мэрии активнее выявлять незаконно занятые участки, поскольку это напрямую влияет на наполнение городского бюджета, ведь занятые территории Пенза может сдавать в аренду.

Источник

Правильное световое оборудование для ночного клуба Разработка программы производственного экологического контроля Строим карьеру за рубежом Идеальное предприятие для желающих работать и развиваться Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком

Лента новостей