09.01.2018 17:39

Пензенцы платили в Сети за модный девайс, а получали крупу и книги

Пензенцы платили в Сети за модный девайс, а получали крупу и книги

В Пензенской области осудили мужчину, который мошенничал в сети Интернет.

В Пензе вынесли приговор 27-летнему жителю Городищенского района за совершению двух мошенничеств. Установлено, что молодой человек снимал квартиру в Пензе, а также подрабатывал в сфере общественного питания и в Интернете.

С августа 2016 года по января 2017 года он размещал на одном из сайтов ложную информацию о продаже портативной музыкальной колонки по заниженной рыночной стоимости. Злоумышленник подыскивал потенциальных покупателей из других городов - Керчи, Рязани, Санкт-Петербурге и Чебоксаров. После формировал посылки, в которые клал художественную литературу и упаковки с рисом и гречкой. Получив от него уведомления об отправке, потерпевшие переводили на его счет деньги.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что общая сумма переводов составила 29 700 рублей, а музыкальные колонки покупатели так и не получили.

Также установлено, что 28 декабря 2016 года он нашел в Интернете объявление жительницы Пензы, которая сдавала в аренду игровое оборудование (игровую консоль, два геймпада, четыре диска с играми, кабель питания). Подозреваемый встретился с женщиной в Терновке, где они заключили договор аренды на одни сутки за 550 рублей.

В назначенное время молодой человек оборудование не вернул, но попросил номер банковской карты якобы для перевода денег за аренду на еще одни сутки. Потерпевшая денег и своего товара так и не дождалась. Размер ущерба составил более 30 тысяч рублей.

Женщина не стала мириться с ситуацией. Она просмотрела в Интернете объявления о продаже подобного оборудования и нашла свое. О покупке договаривались по ее просьбе родственники, они же встречались с продавцом. В свою очередь, злоумышленник попросил продать товар своего знакомого, сказав, что ему нужно уехать из города.

Во время встречи с продавцом родственники потерпевшей опознали оборудование. Товарища злоумышленника доставили в органы правопорядка, где он рассказал, как товар попал к нему. Подсудимый за сделкой наблюдал со стороны, а потому понял, что произошло. На звонки и сообщения товарища он отвечать перестал.

В ходе расследования установлено, что в феврале 2017 года злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены на сумму 15 250 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Мостовидные зубные протезы Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Косметика из страны утренней свежести Прием цветных и черных металлов Спортивные товары

Лента новостей