03.05.2018 17:09

Пензенские разработки в области офтальмологии получили мировое признание

Пензенские разработки в области офтальмологии получили мировое признание

В скором времени они будут применяться на практике.

В Вашингтоне на 44 ежегодном Конгрессе Американской ассоциации катарактальной и рефракционной хирургии стендовый доклад, посвященный хрусталику, разработанному в Пензе заведующим кафедрой офтальмологии ПИУВа доцентом Сергеем Кузнецовым, был отмечен специальным призом.

Новая концепция хрусталика отличается от традиционных устройств принципом объемозамещения, она восстанавливает параметры хрусталика до исходных дооперационных значений.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что проект получил признание профессионалов, так как конструкция позволяет значительно повысить безопасность хирургии катаракты у пациентов, имеющих сопутствующие патологии сетчатки.

В Пензе разработкой новой концепции хрусталика занимаются уже более восьми лет, за это время было оформлено семь патентов. Благодаря разработке более 450 жителей региона смогли получить профессиональную помощь.

В настоящее время планируется переход от наблюдений к широкому практическому применению, так как была доказана полная безопасность и эффективность предложенного метода.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Vavada для вашего яркого времяпровождения Где взять денег? Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области Идеальное предприятие для желающих работать и развиваться

Лента новостей