18.05.2018 17:20

Пензячка, оскорбившая председателя ТСЖ, выплатит ему компенсацию

Пензячка, оскорбившая председателя ТСЖ, выплатит ему компенсацию

Женщина публично обвинила его в воровстве, не имея на это никаких оснований.

Октябрьский районный обязал жительницу Пензы выплатить председателю своего ТСЖ, которого она прилюдно оскорбила, компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Было выяснено, что 22 февраля истец, являющийся председателем ТСЖ одного из домов по улице Ладожской, шел в один из подъездов для того, чтобы снять показания общедомовых счетчиков.

Неожиданно на него налетела с претензиями жительница дома. Она прилюдно кричала на него, обзывала его вором, утверждала, что он присваивает себе деньги жильцов и не выполняет свои обязанности. На громкие крики из окон стали выглядывать местные жители, оглядываться прохожие. Мужчина сначала старался успокоить скандалистку, но поняв, что это бесполезно, ушел домой, где ему стало плохо от сказанного гражданкой – сильно поднялось давление. Еще несколько дней он не выходил на работу из-за плохого самочувствия. В это время ответчица звонила ему с угрозами и распространяла по соседям ложную информацию о его якобы недобросовестной работе. Притом жильцы никогда не жаловались на него как на председателя, и ревизионная комиссия не нашла в его работе никаких нарушений.

Суд обязал скандалистку выплатить мужчине 10 тысяч рублей за моральный вред, причиненный ему распространением сведений, порочащих его честь и достоинство.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Источник

Свадьба мечты в Италии Почему профессия электрика так важна Купить диплом для своего будущего Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи Шлемы и запчасти для скутеров и мотоциклов на территории России

Лента новостей