ПФР дал разъяснения по выплатам для пенсионеров с «советским стажем»

ПФР дал разъяснения по выплатам для пенсионеров с «советским стажем»

Сотрудники ПФР опровергли слухи о неких выплатах, за которыми пенсионерам с «советским стажем» необходимо обращаться в Пенсионный фонд.

Информация о перерасчете пенсий для жителей России, работавших во времена СССР, возникла в ходе встречи управляющего отделением ПФР по Амурской области Елены Гончаровой с местными гражданами. По их словам, слухи о дополнительных выплатах появились в городских и областных интернет-сообществах.

«К сожалению, информация не совсем корректна. Под перерасчетом «советского стажа» авторы такой информации, как правило, подразумевают валоризацию. В 2010 году была изменена система расчета пенсий. Так, чтобы увеличить пенсию за стаж, приобретенный до 2002 года, государство провело валоризацию пенсий. Валоризация — это специальная система повышения размера пенсий путем увеличения пенсионных прав граждан на 10% и сверх того 1% за каждый полный год стажа, приобретенного в «советское» время, то есть до 1 января 1991 года. Получателям пенсии перерасчет с учетом «советского стажа» был произведен с 1 января 2010 года. Этот принцип использовался при назначении пенсий в дальнейшем и применяется до сих пор, то есть все права граждан учтены», - цитирует пресс-служба ПФР Елену Гончарову.

Источник

Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Установка виниров в Екатеринбурге Лучшие услуги по шиномонтажу и автомойке автомобиля Качественная и безопасная пиротехника Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лента новостей