Потому что нельзя пить с закуской такой!

Потому что нельзя пить с закуской такой!

От чего лучше воздержаться при приеме алкоголя во время пикников и застолий.

Число мифов о закуске лишь чуть меньше, чем мифов о выпивке. Сразу предупредим, портал «Пенза-Взгляд» категорически против употребления алкоголя как без повода, так и «по случаю…», однако так как почти любой красный день календаря для многих означает принятие на грудь, то постараемся максимально снизить нанесенный вред.

Кстати, обильная жирная еда, которую россияне предпочитают поедать на природе, может нанести организму немалый вред, а некоторые продукты в сочетании с алкоголем и вовсе способны надолго выбить из колеи.

Поэтому дадим несколько советов о том, как максимально снизить удары по печени, желудку, голове и прочим полезным для нормальной жизнедеятельности органам.

1. Не стоит следовать поговорке «Выпил сто грамм, съешь килограмм». По науке закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье.

Совет: в день возлияния откажитесь от белковой пищи - мяса, колбасы, грибы, бобовых, перловки, птицы и так далее.

Потому что нельзя пить с закуской такой!

2. «Поспешай медленно». Не стоит торопиться выпить весь алкоголь в один присест, лучше ту же самую дозу растянуть на весь вечер.

Совет: лучше закусывать легкой пищей, которая замедляет всасывание алкоголя, но не нагружает печень. Например, можно приготовить рис, который действует как сорбент. Всасывание алкоголя замедлится, и организм успеет лучше с ним справиться.

3. Маринадам нет!

Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — все это замедляет окисление алкоголя.

Совет: не надо употреблять маринованные огурцы, которые приятно хрустят в сочетании с алкоголем, – это отрава. А вот бочковые огурчики и соленая капуста приветствуются.

4. У веганов похмелье легче! Врачи рекомендуют в качестве закуски овощи и фрукты, в особенности яблоки. В них содержится достаточное количество пищевых волокон и пектина, чтобы улучшить пищеварение и помочь организму справиться с переработкой алкоголя.

Потому что нельзя пить с закуской такой!

Совет: фрукты (особенно яблоки), а также виноградный и яблочный соки улучшают обмен веществ, позволяя быстрее перерабатывать алкоголь.

5. Дай организму леща!

Потому что нельзя пить с закуской такой!

Вобла и другая соленая рыбка к пиву - не только русская традиция, но и медицинская рекомендация. Пиво обладает мочегонным эффектом, да и пьют его обычно помногу. После литра пива вместе с мочой из организма начинает вымываться натрий. Соленая рыба помогает восстановить нехватку натрия, ведь обычная поваренная соль — это и есть натрия хлорид.

При подготовке статьи использованы материалы портала « Похмелье.РФ».

Источник

Стекло для смелых решений в интерьере Лучшая консалтинговая компания Качественная школьная фотосессия в Москве от профессионального фотографа Удобный выбор врачей и клиник в Москве Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом

Лента новостей