Прокуратура Ленинского района Пензы требует срочно расселить дом на улице Кулибина

Прокуратура Ленинского района Пензы требует срочно расселить дом на улице Кулибина

Надзорное ведомство жестко отреагировало на обрушение стены здания.

16 февраля в адрес главы администрации Пензы было внесено представление прокурора Ленинского района города — устранить нарушения жилищного законодательства и срочно принять меры по расселению жильцов дома на улице Кулибина, 10, а также ограничить доступ к самому зданию. Такое решение стало реакцией надзорного ведомства на частичное обрушение стены дома, которое произошло вечером в субботу.

Пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что в декабре 2015 года межведомственная комиссия уже признавала дом аварийным и подлежащим сносу. Тогда отселение жильцов было намечено на срок не позднее 31 декабря 2026 года, а снос дома – на срок до 30 июля 2027 года. Эти сроки по требованию прокуратуры Ленинского района не раз менялись в сторону сокращения. Наконец, в январе 2018 года пензенская мэрия в проекте постановления указала, что жильцов с Кулибина, 10 надо отселить до конца 2022 года, а снести здание – до конца июля 2023 года.

Субботняя авария, видимо, стала последней каплей для прокурорских работников, которые на этот раз требуют незамедлительных решений от властей областного центра.

Источник

Где заказывать онлайн-кассу? Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества Преимущества онлайн-казино Vulkan Vip Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге

Лента новостей