21.03.2018 17:50

Прокуратура Пензенской области выявила нарушения экологического законодательства

Прокуратура Пензенской области  выявила нарушения экологического законодательства

По результатам проверки должностное лицо было оштрафовано.

Возле села Батрак в Каменском районе прокуратура выявила нарушения экологического законодательства на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Установлено, что районное ЖКХ допустило сжигание на нем ТБО и необходимые меры для предотвращения очагов возгорания не приняло.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что у предприятия также не были разработаны регламент и режим работы полигона, инструкции для работников, не обеспечивался контроль за поступающими отходами, не осуществлялся контроль за распределением отходов, не соблюдался технологический цикл по изоляции отходов.

Руководителю МУП «Каменское ЖКХ» внесли представление об устранении нарушений. На инженера предприятия заведено административное дело. Должностное лицо оштрафовано на 10 с половиной тысяч рублей.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Игры на деньги без регистрации и риска поражений: только победы! Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому Детали для ноутбуков, запчасти, комплектующие Как бороться с бессонницей народными методами? Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера

Лента новостей