Противопростудная оборона в осенний период

Противопростудная оборона в осенний период

Итак, метеорологи не радуют. Бабье лето, видимо, ушло безвозвратно, а классическая золотая осень если и наступит, то ненадолго. Однако это не повод унывать и, в ожидании соплей и кашля, прятаться за семью замками.

По данным пензенского управления Роспотребнадзора, с наступлением холодов в Пензе и области отмечается рост ОРВИ. Если вы промерзли под дождем, то гриппом от переохлаждения не заболеете - это вирусное заболевание, но более уязвимыми для бактерий и вирусов, которые циркулируют вокруг, станете. Кстати, несмотря на то, что до прихода гриппа еще далеко, сейчас самое время сделать прививку от штаммов, которые будут актуальными в этом году.

Противопростудная оборона в осенний период

Для того, чтобы повысить сопротивляемость организма ко всяким болячкам, следует выполнять простые правила:

Если вы промокли и замерзли:

На улице:

Дома:

Казалось бы, все просто, однако несмотря на многочисленные предупреждения специалистов, многие до сих пор используют небольшие порции алкоголя. Врачи предупреждают - он согревает только первые несколько минут, в этот момент расширяются кровеносные сосуды и возникает ощущение тепла. Но в скором времени алкоголь будет выводиться из крови, сосуды начнут сужаться, и станет еще холоднее.

Противопростудная оборона в осенний период

Если вы почувствовали симптомы простуды, главное, не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. Особенно при повышении температуры. Даже и думать не нужно: «Сейчас отлежусь». При гриппе она практически за несколько часов поднимается выше 38,5 градуса, интоксикация быстро нарастает. Тем более если человек не привит, иногда заболевание принимает молниеносный характер.

Недолеченная простуда чревата осложнениями: гайморитами, которых, как правило, осенью очень много, хроническими бронхитами и пневмонией. Все это лечится потом очень тяжело, не амбулаторно, а с госпитализацией.

Что положить в аптечку?

Для профилактики не обязательно пить иммуномодуляторы, достаточно, приходя с улицы или с работы домой, промыть нос соленой водой, прополоскать горло.

Противопростудная оборона в осенний период

В аптечке специалисты Роскачества советуют иметь «Мирамистин», который орошает слизистые и смывает микробов. Его можно использовать и для профилактики заболеваний.

Что касается противовирусных препаратов, то их существует не так много. Из рекомендованных — «Кагоцел», «Ингавирин». Но что конкретно больше подойдет, лучше, конечно, спрашивать у врача в каждой конкретной ситуации.

Обязательно должны быть дома жаропонижающие — парацетамол, ибупрофен.

Другие материалы рубрики читайте здесь.

Источник

Покупка авиабилетов онлайн в Украине Погрузчики для эффективной работы с грузами Запчасти для строительной техники от компании «СТК» Самойловой запретят въезд на Украину Топовые и непредсказуемые автоматы онлайн бесплатно без регистрации

Лента новостей