16.08.2018 18:35

Как бороться с бессонницей народными методами?

Как бороться с бессонницей народными методами?

Наша планета Земля, а вместе с ней и все ее обитатели, в том числе и люди, наделены полярностью. Наши, человеческие поля, находятся в определенной зависимости от полей планеты, поэтому, от того в какую сторону положить голову, будет зависеть насколько поля Земные будут совпадать с полями человека. Если следовать данной зависимости, то спать лучше всего ложиться головой на север, а при невозможности такого расположения из-за особенностей планировки, располагать изголовье допустимо в восточную сторону, но не на запад или юг!

Для современного человека чуждо понятие полноценного дневного сна. Но, что интересно, до революции, в России существовало правило послеобеденного сна, причем следовали ему не только горожане, а и крестьяне. По результатам различных научных исследований, один час дневного сна значительно улучшает работоспособность человека.

Кроме всего прочего, огромное влияние на самочувствие и качество сна человека оказывают лунные фазы. Чтобы предотвратить бессонницу в полнолуние и накануне его, нужно всего лишь затемнить окно в спальне и перед этим устроить себе разгрузочный фруктово-овощной день (соки приготовьте себе из овощей, а фрукты кушайте не слишком сладкие). Какие существуют народные средства от бессонницы вы сможете узнать на сайте Sleepguide — портале о сне, нарушениях сна и способах борьбы с ними.

Зачастую, ночного отдыха оказывается недостаточно, чтобы полностью расслабиться. Во многом это зависит от того, на чем мы спим. Бытует мнение, что для укрепления осанки и профилактики остеохондроза, необходимо отдыхать на ровной жесткой поверхности. Но это не совсем так. Если мы ложимся, к примеру, на пол, то опору получаем только в некоторых точках (голова, лопатки, голень, пятки, крестец), которые вынуждены нести на себе нагрузку всего тела. Чтобы избежать напряжения мышц необходимо подкладывать валик под поясницу и шею. А ведь наши предки, наверняка, знали толк в отдыхе они на жесткую основу стелили мягкие пуховые перины, максимально повторяющие изгибы тела и позволяющие отлично расслабляться мышцам.

Столетний юбилей Декларации Бальфура Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте Элегантные куртки из кожи для мужчин Обучение в Великобритании для всех Прием цветных и черных металлов

Лента новостей