22.11.2017 2:08
Разработан йогурт, который никогда не портится
Заслуга принадлежит ученым из Самарского государственного технического университета.
Как пишет Life, специалисты создали йогурт, лактобактерии в котором сохраняются в живом состоянии на протяжении месяца.
Но исследования еще не завершены, а поэтому, возможно, реальный срок хранения больше 30 дней.
Сообщается, что если расчеты специалистов верны, то непортящийся йогурт может поступить в продажу, и не стоит бояться, что он навредит желудку.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области