11.05.2018 16:18

Ректор Пензенского госуниверситета: «Нам нужно убеждать родителей, что высшее образование не всем по силам»

Ректор Пензенского госуниверситета: «Нам нужно убеждать родителей, что высшее образование не всем по силам»

Александр Гуляков призвал повышать престиж рабочих специальностей.

Введение профориентации в школах назвал ректор ПГУ Александр Гуляков способом восполнить дефицит квалифицированных рабочих на предприятиях Пензенской области. Об этом он заявил в ходе обсуждения долгосрочной концепции социально-экономического развития региона, прошедшего сегодня в правительстве Пензенской области. Глава ВУЗа уверен, что сегодня нужно убеждать не самих школьников, а их родителей в том, что не высшее образование дано получить не всем и что многим детям в будущем стоит попробовать себя в рабочих профессиях. «Сегодня люди, уже получившие высшее образование, считают для себя непрестижным занимать место рабочего», — подчеркнул ректор.

Однако только этим кадровую проблему, считает Гуляков, не решить. Также на предприятиях подрастающему поколению молодых рабочих должны быть обеспечены современно оборудованные рабочие места, а также высокий уровень заработной платы.

Источник

Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Работа водителем такси в Москве Клининговые услуги в Киеве Фильмы на английском языке – насколько это эффективно? Запчасти для строительной техники от компании «СТК»

Лента новостей