27.05.2018 10:10

Съедобное-несъедобное: при покупке каких продуктов нужно проявлять особую бдительность

Съедобное-несъедобное: при покупке каких продуктов нужно проявлять особую бдительность

Эксперты определили список относительно благополучных продуктов и тех, что покупать зачастую рискованно.

По результатам тестов и проверок специалисты «Росконтроля» составили список продуктов, с которыми чаще всего связаны нарушения, опасные для жизни и здоровья потребителя.

Первую строчку антирейтинга заняли мясо и разнообразные полуфабрикаты. Практически в каждом случае при проверках фиксировались различные нарушения. Чаще всего мясоедам угрожают бактерии группы кишечной палочки, листерии, сальмонеллы. Это следствие неправильного хранения и нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Съедобное-несъедобное: при покупке каких продуктов нужно проявлять особую бдительность

Вторая опасность, как ни странно, содержащиеся в мясе лекарства - гормоны и антибиотики, которые дают животным во время выращивания для ускорения роста и предотвращения заболеваний.

Третья главная мясная опасность состоит в том, что это продукт развесной, срока годности на нем не указывают, а значит, непрофессионал легко может наткнуться на несвежее мясо.

Не являются безопасными также сосиски, колбасы и пельмени. В них находили вышеперечисленные микроорганизмы, а также консерванты.

Рыба и морепродукты на второй строчке антирейтинга. Здесь тоже часто находят несоотвентствие по микробиологическим показателям, консервантам и антибиотикам.

Съедобное-несъедобное: при покупке каких продуктов нужно проявлять особую бдительность

Микроорганизмы находят даже в слабосоленой семге, пресервах и (о ужас!) в красной икре. Во многих образцах эксперты определили повышенный уровень микроорганизмов, дрожжи и высокое содержание консервантов.

Молочные продукты также занимают лидирующие строчки «черных списков». При проверках часто фиксируются многочисленные нарушения, связанные с превышением содержания микроорганизмов: плесени, дрожжи, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и другие.

«Такие продукты могут вызывать тяжелые пищевые отравления », - заключают эксперты.

К наиболее безопасным специалисты «Росконтроля» относят консервы и овощи. Правда при покупке первых есть опасность подхватить ботулизм, но тут главное помнить, что никогда не нужно покупать просроченные консервы, а также следить, чтобы банка не была вздута или повреждена. Смертельно опасно покупать на улице «консервы от бабушки».

Съедобное-несъедобное: при покупке каких продуктов нужно проявлять особую бдительность

Источник

Детская одежда – качество и современный дизайн Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Керамогранит, искусственный камень и кварцевый агломерат для отделки Строительство бассейнов квалифицированными мастерами в Одессе: vashbas.com Комплексная уборка разных типов помещений от компании Lermar

Лента новостей