Сыр: каким он бывает и как понять, можно ли его есть

Сыр: каким он бывает и как понять, можно ли его есть

В магазинах в сырном отделе нас встречает ассортимент, в котором есть настоящие, вкусные сыры на любой случай, а также продукты, которые выглядят, как сыр, иногда пахнут, как сыр, и имеют вкус сыра, но на деле сыром не являются.

Разберемся, что такое сыр и как не ошибиться при его выборе.

Названия сыров

На что обратить внимание?

Из чего делают натуральный сыр?

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты:

сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра, необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому, покупая дешевый сыр, рискуете приобрести сырный продукт.

Сыр: каким он бывает и как понять, можно ли его есть

Как понять, что сыр хорошего качества?

Статья подготовлена по материалам Пензенского управления Роспотребнадзора.

Источник

Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Дмитрий Леус - финансовый эксперт Славянские песни для ценителей Единственный выгодный курс обмена валют в Харькове

Лента новостей