18.12.2019 12:50

Стало известно, какие пензенские НКО получат деньги на социальные проекты

Стало известно, какие пензенские НКО получат деньги на социальные проекты

В конце ноября завершился прием заявок на городской конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, а сегодня пресс-служба пензенской мэрии опубликовала перечень грантополучателей и выделенные им из бюджета суммы.

Наибольшие суммы — по 500 тысяч рублей — выделено автономной НКО по профилактике вредных привычек «Наука и образование», которая намерена открыть центр «Современная профилактика». Он, как указано в табличке, будет создан «с целью формирования внутренних аргументов отказа от вредных привычек». Также полмиллиона получит Региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Пензенской области на проект, цель которого описана в самом названии организации. Всего на 501 рубль меньше выделят общественной организации содействия психологической и социальной адаптации детей с задержкой психоречевого развития и расстройствами аутистического спектра «Сила Настоящего», которая обещает разработать инновационный проект, направленный на помощь детям-аутистам.

Суммы в диапазоне от 160 тысяч до более чем 374 тысяч рублей достанутся оставшимся НКО, среди которых «Российский Союз ветеранов Афганистана», клуб людей старшего поколения «Ровесники», общественная организация «Пензенский союз потребителей (городской)», автономная некоммерческая организация по пропаганде спорта и здорового образа жизни «Карамэль», намеренная развивать в Пензе чирлидинг, и региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация панкратиона Пензенской области».

Источник

Скрытые двери от компании «Своё» Туры в Уганду Горящие туры. Время отдыхать Видео-слоты на любой вкус Выбор фильмов для семейного просмотра

Лента новостей