Топ-9 кадровых перестановок, которые обсуждали в 2019 году в Пензе

Топ-9 кадровых перестановок, которые обсуждали в 2019 году в Пензе

Кадры решают все, но иногда их судьбу решают за них. В уходящем году дефицита в должностных назначениях и перестановках не было. Начать с того, что в сентябре была переизбрана Пензенская городская Дума, в результате чего главный законодательный орган города лишился части весьма заметных персонажей. Сменились руководители региональных управлений федеральных структур. Судьбу некоторых фигур из органов региональной власти будет решать суд.

Интересно отметить, что весной этого года произошло самое долгое увольнение в истории пензенской власти. В мае была уволена вице-мэр Ирина Ширшина. С августа 2017, когда ее задержали силовики, до мая 2019 года чиновница числилась в штатном расписании администрации города на должности заместителя главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам. Причина кадрового казуса — декретный отпуск, в котором находилась Ирина Ширшина до начала марта. Параллельно все это время чиновница была под домашним арестом.

Топ-9 кадровых перестановок, которые обсуждали в 2019 году в Пензе

Самой громкой и скандальной стала отставка политического долгожителя и теперь уже экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова. Согласно официальной информации, он уволился 29 апреля.

Справка «Пенза-Взгляд»: Владимир Стрючков занимал пост министра здравоохранения и социального развития Пензенской области с сентября 2005-го по апрель 2009-го.

В декабре 2010-го вновь вернулся на должность министра здравоохранения и социального развития. В течение года он совмещал ее с обязанностями заместителя председателя регионального правительства.

В начале 2012-го Владимир Стрючков расстался с должностью зампреда, но сохранил за собой пост министра здравоохранения и социального развития.

В настоящее время Владимир Стрючков находится под домашним арестом. Он обвиняется по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Преступления, по версии следствия, были совершены 30 апреля 2019 года, то есть на следующий день после увольнения.

Пост главы регионального Минздрава недолгое время занимала «вечный заместитель» Оксана Чижова, после чего освободившееся кресло занял бывший глава областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин.

В этом году полностью поменялась двуглавая власть города Пензы. Сначала состоялась передача полномочий главы законодательной ветви власти - председателя городской Думы, Главы города Пензы от ушедшего на заслуженный отдых Николая Тактарова к выбранному в ходе голосования Владимиру Мутовкину.

Топ-9 кадровых перестановок, которые обсуждали в 2019 году в Пензе

Следом отправившегося в отпуск и за это время успевшего стать депутатом Пензенской городской Думы Виктора Кувайцева сменил на посту сити-менеджера Андрей Лузгин. В результате этой сложной многоходовочки теперь уже народный избранник и экс-мэр занял его кресло первого зампреда правительства Пензенской области.

Топ-9 кадровых перестановок, которые обсуждали в 2019 году в Пензе

Это не все перемены в руководстве регионом. Не будем касаться ряда назначений организационного характера, отметив самые знаковые.

С 3 июня Алексей Качан приступил к обязанностям министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Он сменил на этом посту Евгения Трошина, который был уволен по собственному желанию. До назначения на пост министра Алексей Качан занимал должность первого замминистра экономики Пензенской области.

Департамент СМИ покинул вернувшийся в сферу образования Олег Синенков, а в его кресло пересела Екатерина Шнайдер.

Своих топов обновили и региональные управления федеральных ведомств. Николай Илькин возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области после окончания срока действия полномочий Евгения Пазечко.

Руководителем Управления ФСБ по региону был назначен бывший первый заместитель начальника УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Поляков, сменивший на посту Сергея Сизова.

Самая свежая перестановка этого года — переход главного специалиста по городскому хозяйству в администрации Пензы, вице-мэра Юрия Ильина. Он перешел в руководство ООО «Горводоканал», возглавив предприятие, которое до этого курировал.

Источник

Быстрое открытие счета в банке для малого бизнеса Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения Славянские песни для ценителей Почему профессия электрика так важна Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами

Лента новостей