18.01.2018 13:12

Уроженка Пензенской области стала прототипом героини фильма «Движение вверх»

Уроженка Пензенской области стала прототипом героини фильма «Движение вверх»

Александра Овчинникова была возлюбленной олимпийского чемпиона Александра Белова.

Уроженка села Тихменево Кузнецкого района Александра Овчинникова стала прототипом героини фильма «Движение вверх» - возлюбленной олимпийского чемпиона Александра Белова.

Как сообщает РИА ПО, уроженка Пензенской области играла сначала за пензенский, затем – за ленинградский «Спартак». В 1973 году спортсменка вошла в состав сборной СССР по баскетболу.

Ее внимания добивались многие молодые люди, но свое сердце она отдала центровому ленинградского «Спартака» Александру Белову.

Пара поженилась в 1977 году, однако уже в следующем, 1978 году, Александр Белов в возрасте 26 лет скончался от редкого заболевания сердца.

По информации портала РИА ПО, Александра Овчинникова негативно отнеслась к фильму «Движение вверх», так как там были искажены некоторые факты биографии Александра Белова.

Источник

Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов Решение всех финансовых проблем Особенности и разновидности дайвинга Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов

Лента новостей