06.03.2020 10:04

В Пензе из-за недобросовестного врача умер ребенок

В Пензе из-за недобросовестного врача умер ребенок

К врачу-травматологу ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Филатова» для оказания медицинской помощи поступил ребенок 2012 года рождения с переломом руки, диагностированным накануне. Пациент жаловался на боль в руке и повышенную температуру.

Врач недооценил степень тяжести состояния ребенка и не госпитализировал его. В результате на следующий день в отделении анестезиологии и реанимации ребенок умер от синдрома длительного сдавления мягких тканей правой верхней конечности тяжелой степени, которое осложнилось острой почечной, сердечной, полиорганной недостаточностью, а также тяжелой интоксикацией.

В деле разбирался Ленинский районный суд Пензы. Как сообщила пресс-служба ведомства, врач был приговорен к полутора годам ограничения свободы. Также два года он не сможет заниматься медицинской врачебной деятельностью.

Пока приговор не обрел законной силы.

Источник

Психологическая помощь и задушевная беседа В Москве пройдет Международный фестиваль музыки The Beatles Грамотно составленные типовые формы документов Комфортные кроссовки для девушек Удаление пробки в ухе

Лента новостей