В Пензе начальница почтового отделения забирала себе чужую пенсию

В Пензе начальница почтового отделения забирала себе чужую пенсию

Пензячка признана виновной в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения.

С 14 октября по 17 декабря 2016 года начальник одного из отделений почтовой связи в Пензе похитила из операционной кассы 22 866 рублей.

Она три раза провела операции по выплате пенсии пензенцу, расписываясь в документах от его имени. Недостоверные сведения о выплате пенсии она отображала в отчетах.

Как сообщает пресс-служба областного суда, пензенец с 2010 года получает пенсию за несовершеннолетнего ребенка по потере кормильца. За деньгами он приходил в почтовое отделение не каждый месяц.

При получении пенсии он расписывался в соответствующей графе поручения на доставку пенсии, которое ему давала оператор-кассир. Почтальоны ему деньги не приносили. В январе 2017 года он пришел за деньгами в отделение почтовой связи, но его направили на Пензенский почтамт, где он получил деньги. Позже его вызвал следователь, который показал три поручения на доставку пенсии, в котором стояла чужая подпись.

«В судебном заседании подсудимая вину не признала, по её мнению, преступление совершила оператор-кассир, однако вина осужденной была доказана показаниями свидетелей, заключениями судебной бухгалтерской и почерковедческих экспертиз, а также другими материалами уголовного дела», - сообщает пресс-служба областного суда.

Ее приговорили к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Женщина подала апелляционную жалобу, она была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Больше новостей читайте здесь.

Источник

Баба Яга – настоящий современный герой Большой перечень оборудования для российских компаний Заказывайте письменные работы на сайте diploms.com.ua Цветы как олицетворение любви Наклейки – эффективный вид наружной рекламы

Лента новостей