26.04.2018 13:18

В Пензе врачи-онкологи смогут лечить больных новыми средствами

В Пензе врачи-онкологи смогут лечить больных новыми средствами

5 миллионов было выделено из госбюджета на создание асептического блока в онкологическом центре.

В Пензенском областном онкологическом центре завершен ремонт асептического блока на базе гематологического отделения. Пациентов с заболеваниями крови смогут принять уже в сентябре этого года.

«Создание этого блока поможет оказывать более эффективную медицинскую помощь больным с диагнозом «гемобластоз». На данный момент ведется разработка нового метода лечения этого онкозаболевания – с помощью высокодозной химиотерапии с поддержкой аутологичными периферическими стволовыми клетками. Это лечение позволяет значительно увеличить противоопухолевый эффект и шанс на излечение в группе пациентов, у которых стандартная терапия раньше не позволяла добиться ремиссии », - отметил и.о. главного врача онкологического диспансера Дмитрий Чичеватов.

По его словам, главной задачей этого блока является создание таких условий для больных, чтобы исключить их заражение от других пациентов медицинского учреждения

За лето планируется оснастить блок всем необходимым оборудованием и организовать обучение врачей-гематологов и трансфузиологов в федеральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова.

Другие новости региона читайте тут.

Источник

Автомобили на ГБО – эффективно и доступно Как проводят генетический тест на национальность Первые шаги к созданию личного сайта Накопительное страхование для каждого Столетний юбилей Декларации Бальфура

Лента новостей