22.05.2018 15:38

В Пензенской области число ДТП с участием детей осталось на прежнем уровне

В Пензенской области число ДТП с участием детей осталось на прежнем уровне

К такому неутешительному выводу пришли члены областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Нарушения правил дорожного движения, которые приводят к травмам среди детского населения Пензенской области, допускаются как со стороны водителей, так и пешеходами. Причем количество происшествий, участниками которых становятся дети, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. По словам заместителя председателя регионального правительства Юрия Денисова, за 4 месяца 2018 года зафиксировано 42 подобных ДТП (в прошлом за то же время — 45), погиб 1 человек (в прошлом году — двое), 44 получили травмы (в 2017-м — 46 человек). «Статистика на прежнем уровне, это не должно нас устраивать», - считает зампред правительства.

Между тем всплеска дорожных происшествий с детьми следует ждать в период с мая по сентябрь, когда школьники находятся на каникулах и часто предоставлены сами себе. «Профилактика находится не на должном уровне. Мы не можем научить детей правильно вести себя на дороге. Они не смотрят ни налево, ни направо. Это - наше с вами воспитание. Если не хотим, чтобы ребенок получали травмы, за детей нужно бороться каждому из нас», - подчеркнул Юрий Денисов.

Источник

Сколько стоит нефть? Одинокий странник потерял свою дорогу Помощь в написании и публикации статей в Scopus или WOS Влияет ли возраст на приживление имплантов Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов

Лента новостей