06.06.2018 10:08

В Пензенской области у хозяйки кафе отобрали права на имущество

В Пензенской области у хозяйки кафе отобрали права на имущество

Здание общепита было построено с существенными нарушениями закона.

Кафе «Империя», которое сравнительно недавно появилось в районном поселке Сосновоборск, вызвало много вопросов у сотрудников местной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства был выявлен комплекс нарушений. Их допустила районная администрация при выдаче разрешительных документов владелице кафе. Например, разрешение на строительство было выдано предпринимателю, несмотря на несоответствие проекта плану земельного участка, застройщица отклонилась от предельных параметров строительства, а местные власти придали законность этим действиям задним числом. Наконец, несмотря на все указанные нарушения, администрация района выдала разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию.

В итоге прокурор обратился в суд с требованием признать выданные разрешения недействительными, а государственную регистрацию права собственности на только что построенное кафе незаконной. Суд согласился с позицией надзорного органа и удовлетворил эти требования в полном объеме. Право строившей «Империю» предпринимательницы на указанный объект собственности было признано отсутствующим, запись о нем исключена из единого госреестра недвижимости.

В настоящий момент решение суда еще не вступило в законную силу.

В Пензенской области наказали директора и бухгалтера охранной организации.

Источник

Игровой автомат Fruit Cocktail Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Игровой слот Cosmic Invaders в премиум качестве - на сайте вулкан 24 Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Преимущества путешествия бизнес-классом

Лента новостей