02.10.2019 14:04

В Пензенской области задумались, как использовать труд заключенных

В Пензенской области задумались, как использовать труд заключенных

Губернатор Иван Белозерцев поставил задачу создания рабочих мест для граждан, содержащихся в местах лишения свободы.

«На территории региона сосредоточены немалые человеческие ресурсы, которые могут и должны быть использованы с пользой как для самого осужденного, так и для общества», — заявил он.

По его словам, вовлеченность в трудовую деятельность пойдет на пользу, так как трудовая адаптация помогает за время отбывания наказания приобрести необходимые навыки, которые помогут им быстрее трудоустроиться после освобождения.

«Утрата трудовых навыков ведет к снижению самооценки человека, находящегося в местах лишения свободы, приводит к алкоголизации, наркомании, бродяжничеству и агрессивному поведению, что становится причиной рецидива в совершении правонарушений», — цитирует слова губернатора пресс-центр правительства Пензенской области.

На данный момент, согласно данным УФСИН России по Пензенской области, трудоустроено 32% из 4104 человек, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях региона.

Однако в этом вопросе есть положительная динамика. Растет как ассортимент продукции, произведенной руками осужденных, так и список заказчиков, среди которых немало представителей соседних регионов.

Губернатор наметил сферы, в которых могла бы пригодится продукция, произведенная в колониях.

«Больницы Пензенской области нуждаются в новых матрасах, поролон для их пошива производится на заводе в нашем регионе, наладьте производственные связи и начните изготовление матрасов», — предложил глава региона.

Со своей стороны глава региона пообещал поспособствовать продвижению продукции исправительных учреждений.

Источник

Удаление пробки в ухе Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Услуги по регистрации ООО в Тюмени Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Конференц столы для вашего офиса

Лента новостей