В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт

В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт

Портал «Пенза-Взгляд» неоднократно поднимал в последнее время тему окрошки. Мы писали о спорах вокруг этого традиционного летнего блюда, пытались составить рецепт окрошки на основе предпочтений наших журналистов, а также предложили варианты холодных супов, которые готовят за рубежом. Однако мимо рекомендаций Роскачества, которое «утвердило» канонический рецепт блюда, а также дало ответ, чем правильнее заливать ингредиенты, мы пройти не могли.

Итак, о главном. «В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас».

Квас, Карл! Именно квас, который испокон веков готовили в летнюю пору, а не кефир, который начали употреблять сравнительно недавно.

Далее Роскачество рассказывает о том как правильно выбрать продукты для кушанья.

1. Овощи.

Чтобы окрошка получилась вкусной, нарезайте овощи одинаковыми кубиками или соломкой. Картофель, по мнению спецов, должен иметь красивый товарный вид. Отдавать предпочтение следует картошке среднего размера; как правило, в таких клубнях находится оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных.

В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт

2. Яйца.

В окрошку идут вареные яйца, благодаря которым суп приобретает нежный вкус. Яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или же порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса.

При выборе яиц стоит обращаться внимание на:

3. Зелень.

Зеленый лук и укроп мелко нарубите, добавьте соль.

В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт

Важно! Как бы мелко вы не нарезали зеленый лук, он все же останется жестковатым. Если вам это не нравится, разотрите лук с солью.

4. Колбаса.

По мнению специалистов Роскачества, лучшая колбаса для окрошки — сорта «Докторская».

5. Сметана.

Качество продукта зависит и от того, как его довозят до магазина и хранят на полках в торговом зале. Следовательно, следующий шаг определения качественной сметаны – внимательно осмотреть упаковку. Разумеется, она должна быть целой, без повреждений. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат.

В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт

Чем залить окрошку?

Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий.

«Для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире, айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом!» — делает весьма толерантное отступление от ранее выдвинутых постулатов Роскачество. И даже дает два рецепта, для тех кто любит эксперементировать.

Кефирная

Потребуется: 200 г кефира (жирность – 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, сваренное вкрутую яйцо, 3–4 перышка зеленого лука, соль (по вкусу).

Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Очистите от скорлупы яйцо, разомните его вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Подготовленные продукты выложите в глубокую тарелку, посолите, залейте охлажденным кефиром, хорошо перемешайте.

Мясная

Потребуется: 1 л кваса, 400 г отварного белого куриного мяса, 200 г отварной цветной капусты, пучок редиса, 3 крупные отварные картофелины, 2 яйца, пучок петрушки, соль (по вкусу), 50 г обезжиренной сметаны.

Отварное охлажденное куриное мясо и очищенный от кожуры картофель порежьте мелкими кубиками, соедините с отварными соцветиями капусты. Вымытый редис нарежьте кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле, посолите, добавьте квас. Перед подачей на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью петрушки, залейте сметаной.

Источник

Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Тату салон в Москве Tattoo-77 Официальный сайт Joycasino Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Удобный выбор врачей и клиник в Москве

Лента новостей