Враг здоровью номер один, которого можно нейтрализовать

Враг здоровью номер один, которого можно нейтрализовать

Артериальная гипертония — настоящий бич времени: в нашей стране только от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает до 1,3 миллиона человек. На ее фоне грозная ишемическая болезнь сердца развивается почти в 4 раза чаще, а мозговые инсульты — в 7 раз. СOVID-19, который так перепугал человечество в этом году, сущий ребенок по сравнению с этим грозным врагом, занимающим на протяжении всей истории человечества первое место среди причин смертности.

Несколько фактов:

Развитие гипертонии провоцирует целый ряд факторов риска: генетическая предрасположенность, болезни почек, малоподвижный образ жизни, регулярное эмоциональное перенапряжение. Однако в большинстве случаев гипертония является болезнью вредных привычек - курение и злоупотребление алкоголем, избыточный вес и ожирение, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Минситерство здравоохранения Пензенской области предупреждает: повышение артериального давления может быть выявлено в любом возрасте, поэтому для диагностики на ранней стадии необходимо систематически измерять артериальное давление, причем желательно 2 раза в день - утром и вечером.

При выявлении повышенных показателей артериального давления необходимо обратиться к врачу-терапевту. Назначенные врачом препараты для лечения гипертонии необходимо принимать регулярно и пожизненно, чтобы предотвратить развитие грозных осложнений: мозгового инсульта и инфаркта миокарда. Нельзя самостоятельно прекращать прием препаратов от гипертонии или заменять их другими.

«В период пандемии Covid-19 необходимо знать, что коронавирус особенно опасен для больных гипертонией», - цитирует главного врача Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирину Пузракову региональный минздрав.

Коронавирусная инфекция вызывает тяжелое течение заболевания и приводит к таким осложнениям, как нарушение сердечного ритма, острое повреждение сердца, сердечная недостаточность. Высокая температура тела и дыхательная недостаточность при вирусной пневмонии автоматически приводят к росту и без того значительных показателей артериального давления. Организму приходится бороться не только с инфекцией, но и с увеличивающейся нагрузкой на сердце и сосуды.

Поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует максимально соблюдать все меры профилактики по предупреждению развития коронавирусной инфекции, в том числе режим самоизоляции. Находясь дома на карантине, для укрепления здоровья необходимо заниматься физическими упражнениями и соблюдать нормы здорового питания.

Источник

Казино vulkanplatinum.com.ru лучшая игра на азартных игровых слот автоматах Новосибирской Центр Профилактики – лечение алкозависимости Институт проектирования транспортной инфраструктуры Ликвидация ООО – выгодные условия Отличная конференция в Холидей Инн Москва Таганский

Лента новостей