20.06.2018 11:39

Заксобр Пензенской области рассмотрит проект о налоговых льготах

Заксобр Пензенской области рассмотрит проект о налоговых льготах

Они будут предоставлены резидентам территории опережающего социально-экономического развития в Сердобске.

Целый ряд налоговых послаблений ожидает в ближайшем будущем предприятия, которые начнут работу на ТОСЭР в городе Сердобск. На обсуждение комитетов по бюджетной, налоговой и финансовой политики и экономической политики Законодательного Собрания Пензенской области были вынесены соответствующие законопроекты.

Представивший данные документы министр экономики региона Сергей Капралов пояснил, что, во-первых, для резидентов ТОСЭР предполагается снижение общей ставки страховых взносов — с 30 до 7,6%. Также, как сообщает пресс-служба Минэкономики Пензенской области, будет введена льготная ставка по налогу на прибыль — 5% в первые пять лет работы предприятия и 10% — в период с шестого по десятый год. Наконец, налог на имущество будет снижен для организаций, работающих на сердобской ТОСЭР до нуля в первые пять лет и 1,1% во вторую пятилетку.

По словам Сергея Капралова, эти меры позволят инвесторам открыть новое производство, создавать новые рабочие места, не испытывая при этом чрезмерного налогового давления.

Источник

Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Проведение независимой экологической экспертизы Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж

Лента новостей