20.06.2018 11:39

Заксобр Пензенской области рассмотрит проект о налоговых льготах

Заксобр Пензенской области рассмотрит проект о налоговых льготах

Они будут предоставлены резидентам территории опережающего социально-экономического развития в Сердобске.

Целый ряд налоговых послаблений ожидает в ближайшем будущем предприятия, которые начнут работу на ТОСЭР в городе Сердобск. На обсуждение комитетов по бюджетной, налоговой и финансовой политики и экономической политики Законодательного Собрания Пензенской области были вынесены соответствующие законопроекты.

Представивший данные документы министр экономики региона Сергей Капралов пояснил, что, во-первых, для резидентов ТОСЭР предполагается снижение общей ставки страховых взносов — с 30 до 7,6%. Также, как сообщает пресс-служба Минэкономики Пензенской области, будет введена льготная ставка по налогу на прибыль — 5% в первые пять лет работы предприятия и 10% — в период с шестого по десятый год. Наконец, налог на имущество будет снижен для организаций, работающих на сердобской ТОСЭР до нуля в первые пять лет и 1,1% во вторую пятилетку.

По словам Сергея Капралова, эти меры позволят инвесторам открыть новое производство, создавать новые рабочие места, не испытывая при этом чрезмерного налогового давления.

Источник

Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Тематические квест комнаты в Щелково Услуги по регистрации ООО в Тюмени Коляски для игрушечных кукол

Лента новостей