22.11.2016 17:29

Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

Администратору «групп смерти» предъявили обвинение в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 ноября. Администратору «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину предъявлено обвинение по статье «доведение до самоубийства». Как сообщает пресс-служба СКР по Петербургу, обвиняемый 1995 года рождения отказался от дачи показаний.

Администратор одной из «групп смерти» Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом «Филипп Лис», проживающий в городе Солнечногорске Московской области, был задержан следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД И ФСБ РФ 16 ноября. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Вместе с этим в десяти регионах РФ - Омской, Новосибирской, Кемеровской, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Московской областях, в республиках Коми и Башкортостан и Краснодарском крае были проведены обыски у участников и администраторов так называемых «группы смерти», имеющих псевдонимы «Хранитель Истины», Мирон Стех», «Филипп Море» и других. Все молодые люди были допрошены как свидетели. По их словам, Будейкин склонял несовершеннолетних к совершению суицидов через переписку в группах в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, в результате деятельности Будейкина погибли 15 детей.

Источник

Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Установка тахографа на автомобиль Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Красивая мебель в Екатеринбурге

Лента новостей