15.12.2016 7:36

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТП

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТП

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТПСтрашная по своим последствиям дорожная авария, произошедшая несколько дней назад под Ханты-Мансийском и унесшая жизни детей, обрастает все новыми подробностями и деталями. Накануне свою версию трагедии раскрыл Марат Зайнуллин, являющийся водителем того злополучного автобуса, в котором ехали молодые дарования с соревнований. Погибшими стали 12 человек.

Слова Зайнуллина передал его сын, который навестил родителя в местах заключения, куда его отправили, так как следователи усмотрели вину водителя автобуса. В частности, сам Марат полагает, что ДТП спровоцировал другой грузовик, который перевозил тяжелую гусеничную технику. Радик Зайнуллин (сын водителя автобуса), один из элементов грузовика машины зацепил автобус, после чего пассажирский транспорт развернуло, и он совершил столкновение с другим грузовиком.

"Как сказал отец, зацепило ту боковую часть автобуса, которая приходилась на кузов, за водительским местом. После этого автобус развернуло поперек дороги, и тогда следовавший за этим первым грузовиком второй грузовик, который также на трале перевозил тяжелую технику, врезался в середину автобуса. Автобус разорвало на две части. Сейчас никто не говорит про первый грузовик, хотя на месте ДТП водителя этого грузовика сразу же задержали, надели наручники", - пояснил он.

Вместе с этим Марат Зайнуллин категорически отвергает версию о том, что он не справился с управлением. Вместе с этим он отрицает информацию об отказе от госпитализации.

"Отец сказал, что он не отказывался. Но когда его привезли в больницу, то сначала отправили в травматологию, потом - в нейрохирургию. Но оттуда сразу же забрали на допрос. Оказывалась ли ему медицинская помощь в необходимом объеме, я не уверен", - пояснил мужчина, добавив, что опасается за свою семью, так как неизвестные в соцсетях распространяют адрес его родителей и угрожают физической расправой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на 926-м км федеральной автодороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск автобус, перевозивший детскую команду по спортивной акробатике, лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем, после чего задел еще две легковые машины. Следователи установили, что водитель автобуса ранее неоднократно попадалась на нарушениях правил дорожного движения.

Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте Владимир Слуцкер - яркая звезда скрипки из Израиля Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua

Лента новостей